Nossas Notícias

Especialização em Inspeção com foco nos médicos veterinários com vagas abertas

Especialização em Inspeção com foco nos médicos veterinários com vagas abertas

Pós é uma parceria da Unibave de Orleans com a Somevesc/Núcleo Regional Sul

Poucas vagas em aberto para o curso de Especialização em Higiene, Inspeção e Tecnologias de Produtos de Origem Animal do Centro Universitário Barriga Verde (UNIBAVE) - idealizado com apoio da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária – SOMEVESC, através do Núcleo Regional Sul “Dr. Romeu Antônio Cherobin” dos Médicos Veterinários.
A especialização latu sensu irá auxiliar na qualificação da categoria que atua na inspeção de produtos de origem animal, fortalecendo assim o setor econômico. As inscrições para o Curso e outras informações podem ser efetivadas pelo site unibave.net/curso/pos-graduacao.
A pós-graduação terá duração de 18 meses, acrescidos de 120 dias para a apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso – TCC. As aulas serão ministradas nas sextas-feiras das 13h30min às 17h30min e das 18h30min às 22h, aos sábados das 8h30min às 12h e das 13h às 17h. Serão módulos quinzenais.


As vagas são prioritárias para os Médicos Veterinários associados à SOMEVESC através dos seus Núcleos Regionais. Os associados terão desconto especial no valor da especialização, sendo posteriormente abertas inscrições para os demais profissionais.
O objetivo do curso é desenvolver competências profissionais para atuar na supervisão de cadeias produtivas de alimentos de origem animal, possibilitando atender as demandas de mercado, dentro dos preceitos da legislação e da ética, visando à segurança alimentar. O foco principal deste curso é capacitar Médicos Veterinários que atuam junto aos Serviços de Inspeção Municipais – SIMs, que atualmente buscam equivalência ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal SISBI-POA, vinculado ao Ministério de Agricultura Pecuária e Abastecimento – MAPA.
Os participantes terão ampla compreensão sobre a inspeção desses produtos, desenvolvendo competências para realizar uma investigação sanitária mais precisa e criteriosa, bem como atuar com procedimentos higiênico-sanitários. Serão capazes de analisar contextos produtivos e intervir sobre os mesmos, observar e reconhecer situações de risco, identificar elementos que possam causar alterações nos produtos, conhecer e aplicar as legislações e utilizar as tecnologias de inspeção de produtos de origem animal.
O curso tem promoção da SOMEVESC, Núcleo Regional Sul dos Médicos Veterinários e UNIBAVE, tendo como apoiadores o CIASAMREC, CRMVSC, CIDASC, EPAGRI, MAPA, dentre outros.

Outros informações acesse o LINK: https://unibave.net/curso/pos-graduacao

Compartilhar:

Comentários